Kastanien-Broccoli-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 450 g Esskastanien; geschält o. tiefgefroren
  • 2 mittl. Zwiebeln; gehackt
  • 2 mittl. Karotten; gehackt
  • 1 Peperoncino; entkernt und gehackt (mittelscharf)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 450 g Broccoli
  • 1 3/4 l Wasser
  • Zwiebel und Karotten im Oel dünsten; inzwischen Knoblauch mit Meersalz zerdrücken. Peperoncino und Knoblauch zugeben, 5 bis 10 Minuten mitdünsten.

    Inzwischen Broccoli rüsten.

    Broccoli und Kastanien zugeben, mit Wasser ablöschen. Aufkochen und 20 bis 30 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken und pürieren.

    Nach: Brigid Allen, The soup book, M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1 04.03.1994

    Stichworte

    Kastanien, Suppe

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