Kalte Melonensuppe mit Krevetten und Zitronenmelisse
Für
4
portionen
Zutaten
1 Cavaillon-Melone; (1)
2 Cavaillon-Melonen; (2)
200 ml Saurer Halbrahm
100 ml Weisswein
50 g Kristallzucker
100 ml Joghurt nature
80 g Krevetten
Zitronenmelisse
Die Melonen halbieren und entkernen. Melone (1) mit einem Pariserlöffel ganz aushölen und die so
entstandenen Melonenkügelchen kühl stellen. Melone (2) mit einem grossen Löffel nicht ganz
aushöhlen, sondern ca. ein cm Fruchfleisch an der Schale belassen. Diese Melonenhälften kühl
stellen, sie werden noch als "Suppenschüssel" gebraucht.
Das grob ausgehöhlte Fruchtfleisch mit dem Mixer pürieren, und mit dem sauren Halbrahm, dem Zucker,
dem Weisswein und dem Joghurt gut vermischen. Die Zitronenmelisse in feinen Streifen schneiden.
Die kühlgestellten Melonenhälften auf Suppenteller stellen, die Suppe einfüllen, Melonenkügelchen
und Krevetten gleichmässig in die Suppe verteilen, die Zitronenmelissestreifen darüberstreün.