Indonesische Hühnersuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 250 g Tofu
  • 1 Dos. Bambusschösslinge (540 ml)
  • 1 Stiel Zitronengras (gibt's in Asienläden)
  • 1 EL Oel
  • 1 EL Schlagsahne
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 75 g Glasnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 2 EL Zucker
  • Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kochender Suppe 15 Minuten gar ziehen lassen.

    Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln und schräg in schmale Streifen schneiden. Tofu würfeln. Bambus in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben in Blumenform ausstechen. Zitronengras waschen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfilet aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Oel erhitzen. Paprika und Zitronengras darin leicht andünsten. Sahne, Essig und Sojasauce zufügen. Hühnersuppe dazugiessen und aufkochen. Tofu, Bambus, Hähnchenfilet und Glasnudeln zufügen. Bei schwachen Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Stichworte

    Exotisch, Gefluegel, Haehnchen, Suppe

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