Feurige Gulaschsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Gulaschfleisch
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 4 EL Oel
  • 140 g Tomatenmark
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 1/2 l Klare Brühe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Edelsüsspaprika
  • 1 Frische Peperoni
  • Fleisch in kleine Würfel schneiden, Suppengrün prutzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch in erhitztem Oel _sehr_ kräftig (bis kurz vor dem Verbrennen anbraten. Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Wein und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Std. schmoren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken. Peperoni in Streifen schneiden (weisse Kerne entfernen) und über die Suppe streün.

    Tip: Wemm nan die Suppe etwas dicker wünscht, nimmt man nur halb soviel Fleisch, aber dafür doppelt soviel Zwiebeln und 2-3 mal soviel Paprika.

    Stichworte

    Fleisch, Suppe

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