Das Kalbfleisch waschen, in gut 1 Liter kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, kochen
lassen.
Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, 10 Min. vor Beendigung der Kochzeit zu dem Fleisch
geben, mitkochen lassen. Das gare Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb
giessen, 1 l davon abmessen.
Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren solange erhitzen, bis es hellgelb ist, die abgemessene Brühe
hinzugiessen, durchschlagen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Min. kochen lassen. Das
Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Sellerie und den gemahlenen Mandeln in die Suppe geben,
Pürieren, mit Salz und Streuwürze abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit
abziehen.
Kochzeit:
für das Kalbfleisch 30-40 Min.
für den Sellerie etwa 10 Min.