Die GRUENEN Erbsen (1) über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag MIT den
Einweichwasser zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten vorkochen; Speck (am Stück) zufügen und noch
weitere 45 Minuten kochen.
Suppengrün putzen und waschen, Zwiebeln schälen und feinhacken, Möhren und Kartoffeln schälen
und in Stücke schneiden.
Nach ca. 1 Stunde Kochzeit, das vorbereitete Gemüse mit dem Lorbeerblatt und dem Majoran in die
Suppe geben.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Speck herausnehmen und in Stücke schneiden, mit den
Brühwürstchen in die Suppe geben. Lorbeerblatt entfernen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, sehr heiss servieren.
(1) Getrocknete grüne Erbsen: im Gegensatz zu gelben Erbsen sind sie etwas
kräftiger im Geschmack.