Ukrainische Soljanka



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 EL Edelsüss-Paprika
  • 500 g Gemischtes Fleisch
  • 2 Saure Gurken
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Zitrone
  • Dill
  • Petersilie
  • 3 EL (-4) saure Sahne
  • Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie in dünne Streifen geschnittene Fleischstücke und die ebenso geschnittenen sauren Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten. Die Fleischbrühe zugiessen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, mit Kapern besteuen, 2 bis 3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und Petersilie darüberstreün und kurz vor dem Servieren die saure Sahne hineingiessen.

    05.01.1994

    Stichworte

    Suppe

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