Tomaten-Eintopf mit Tortellini



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl (ersatzweise TK)
  • 1/4 kg Tomaten, geschält aus der Dose
  • 400 g Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL (-2) brauner Zucker
  • 1 1/2 l Tomatensaft
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 2 (-4) Stiele Thymian oder
  • 1 ts getrockneter Thymian
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Becher Frische Tortellini mit Hackfleischfüllung aus
  • der Kühltruhe (250 g), ersatzweise trockene aus
  • der Tüte)
  • 100 g Schafskäse
  • Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel in der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schälen und in Stücke schneiden.

    Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen grossen Topf geben und im heissen Oel glasig dünsten und mit Salz und Zucker besteuen.

    Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufügen und einmal aufkochen. Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Tortellini und Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren (trockene Tortellini nach Packungsanweisung vorkochen).

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskäse besteuen.

    Pro Portion ca. 470 Kalorien.

    Aus: BRIGITTE

    Stichworte

    Eintopf

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