Rote Beete - Früchte - Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 Gemüsezwiebel, geschält und gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 mittl. Rote Beete (roh), geschält und in Scheiben
  • 2 Aepfel (Cox Orange o. ä.) geschält, in Scheiben
  • 2 Pfirsiche, geschält und in Scheiben
  • 1 1/4 l Wasser
  • Salz
  • Zwiebel im Oel dünsten (nicht braun werden lassen !), bis sie weich sind. Rote Bete hinzugeben, 10 bis 15 Minuten dünsten. Aepfel und Pfirsiche zugeben, mit Wasser abdecken, mit Salz abschmecken, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend pürieren (nicht zu fein).

    Beachten: Es müssen Gemüsezwiebeln sein, die normalen Zwiebeln sind zu scharf.

    Die Suppe lässt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt schmeckt sie sogar noch besser! Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1

    09.12.1993

    Stichworte

    Suppe

    Rezept Drucken
    Counter