Minestrone



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Weisse Bohnen (über Nacht einweichen)
  • 4 EL Oel
  • 40 g Durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 500 g Verschiedene Gemüse der Saison, der Art ent-
  • sprechend geputzt und in Streifen oder Würfel
  • geschnitten
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gehäutet, gewürfelt
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 EL Rundkornreis
  • Frische Kräuter, gehackt
  • Bohnen abgiessen, in frischem Wasser 45 Minuten halbgar kochen. Abgiessen. Im Suppentopf Oel erhitzen, Speckwürfel anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Kartoffeln zugeben und andünsten, Tomaten kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgiessen und zum Kochen bringen, Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschenen Reis einstreün, bei mässiger Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. Gehackte Kräuter darüberstreün. Parmesan dazu servieren.

    29.01.1994

    Stichworte

    Suppe

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