Linsensuppe mit Kokos



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Oel
  • 75 g Braune Linsen
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Koriander; gemahlen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Kokoscreme
  • 1 EL Grüne Pfefferkörner
  • Salz
  • 4 Blättchen Koriandergrün eventüll mehr,
  • oder Petersilie
  • Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Oel bei kleiner Hitze glasig braten.

    Linsen, Brühe und Koriander zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 50 Minuten garen, bis die Linsen weich sind.

    Zitronensaft, Kokoscreme und zerdrückte Pfefferkörner kräftig unterrühren, bis die Suppe leicht schaumig ist. Mit Salz abschmecken, auf heissen Tellern verteilen und mit Koriandergrün oder Petersilie bestreut servieren. Pro Portion 10 g Eiweiss, 10 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 290 Kalorien

    Stichworte

    Eintopf, Kokos, Linsen, Suppe

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