Kürbiscremesuppe mit Gemüse und Croutons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 1/2 EL Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 2 Scheib. Vollkorntoast
  • Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten, salzen und pfeffern, Gemüsebrühe hinzufügen und würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 20 Min. kochen. Dann alles durch ein Sieb streichen, nochmals kurz aufkochen lassen und die Sahne zugeben. Die Toastscheiben entrinden, ein Würfel schneiden, Brotwürfel in einer Pfanne rösten, Suppe in Teller füllen und die Brotwürfel darüberstreün.

    Stichworte

    Creme, Kuerbis, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter