Indischer Möhrentopf (Karottentopf)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Möhren; (Karotten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Ingwerwurzel; fein gerieben
  • 75 g Cashewkerne; grob gehackt
  • 2 EL Oel
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Geflügelfond a.d.Glas
  • 400 ml Wasser
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Rote Linsen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Koriandergrün
  • Grob geraspelte Möhren, Zwiebelwürfel, Ingwer und Cashewkerne im Oel andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Fond und Wasser ablöschen. Mit Salz, Zucker gewürzt 10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Linsen darübergeben, weitere 5 Min.garen. Mit Salz, Zitronensaft abschmecken, Koriandergrün darüberstreün.

    Pro Portion ca. 343 kcal/1435 kJ.

    Stichworte

    Eintopf, Indien, Karotte, Linsen, Suppe

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