Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln



Für 4 portionen

NOCKERLN

  • 50 g Butter; weich
  • 1 Ei
  • 5 EL Mehl
  • 1 TL Petersilie; gehackt Salz
  • SUPPE

  • 5 Petersilienwurzeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 600 g Brechbohnen
  • 300 g Karotten
  • 1 TL Edelsüss-Paprika
  • 1 l Fleischbrühe Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln, grüne Bohnen und die gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika überstäuben und alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min garen.

    Mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min ziehen lassen.

    Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.

    Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streün.

    Zubereitungszeit: ca. 35 min

    Stichworte

    Suppe

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