Graupensuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Pökelfleisch; aus der Schulter
  • 2 1/2 l Wasser
  • 150 g Feine Graupen
  • 1 l Wasser
  • 200 g Kartoffeln; gewürfelt
  • 250 g Sellerie; gewürfelt
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 2 Stangen Lauch; in Ringen
  • 250 g Möhren; gewürfelt
  • 2 Zwiebeln; gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Graupen mit 1 l kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten qüllen lassen und abseihen. Die Graupen mit den weiteren Zutaten zum Pökelfleisch geben und 30 Minuten weiterköcheln. Vorsichtig mit Salz umgehen, da das Gepökelte schon würzig genug ist. Das Fleisch heraus- nehmen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe heiss servieren.

    Source: Leichte Küche Rhein

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94

    Stichworte

    Suppe

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