Fischsuppe von dreierlei Faakersee-Fischen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/8 l Sonnenblumenöl
  • 150 g Schalotten; gehackt
  • 6 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • 200 ml Trockener Weisswein
  • 3 EL Trockener Met, mit Wermutkraut angesetzt
  • 1 1/4 l Fischfond; oder Wasser
  • 50 g Karotten; in Würfeln
  • 50 g Sellerie; in Würfeln
  • 50 g Karotten; in Würfeln
  • 30 g Lauch; geschnitten
  • 200 g Karpfenfilet
  • 200 g Wallerfilet
  • 200 g Saiblingfilet Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Safran
  • Thymian
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Rezept von Willi Tschemernjak, Küchenchef, Faak, Kärnten Die gehackten Schalotten, Knoblauchzehen und die Petersilie im heissen Sonnenblumenöl kurz anrösten. Mit Weisswein und Met ablöschen und mit Fischfond (Wasser) aufgiessen und kochen lassen. Die Karotten-, Sellerie-, Karottenwürfel dazugeben.

    Mit Salz, Pfeffer, Safran, Thymian, Apfelessig und Lorbeerblätter würzen. Das Gemüse weichkochen, den geschnittenen Lauch und Fischfilets (in Stücke geschnitten) in die Suppe geben und durchziehen lassen.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Gemuese, Oesterreich, Suppe

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