Bäürlicher Spaghetti-Eintopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 200 g Lauch
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Sellerie
  • 250 g Spaghetti
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • 4 EL Oel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 2 l Wasser
  • Tomaten brühen, abziehen und vierteln. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und würfeln. Etwa 2 l Wasser mit 2 El. Salz und etwas Oel zu Kochen bringen. Spaghetti hineingeben, 10 Minuten kochen, im Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.

    Inzwischen übriges Oel im Topf erhitzen. Zürst Zwiebeln, Möhren und Sellerie in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten dazugeben, 5 Min. unbedeckt kochen. Lauch ins Gemüse mischen, 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Thymian abschmecken. Spaghetti und Gemüse mischen, in eine grosse Schüssel geben und mit Käse besteuen. Dazu ein grüner Salat.

    Eine Portion hat 538 Kalorien oder 2252 Joule.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 21.04.94

    Stichworte

    Eintopf, Italien, Nudel

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