Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 l Kräftige Fleischbrühe
  • 1/8 l Weisswein; (Terlaner, ersatzweise Elsässer
  • Gewürztraminer)
  • 1/8 l Sahne
  • 3 Eigelb Salz
  • FUER DIE EINLAGE

  • 4 Scheib. Weissbrot
  • 1 EL Butter
  • Zimt
  • Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppentopf erhitzen, nach und nach den Weisswein, die Sahne und die Eigelb unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze weiterschlagen, bis die Suppe cremig geworden ist. Mit Salz abschmecken und sofort in vorgewämte Teller füllen. Für die Einlage Weissbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne in heisser Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt besteuen (das gehört dazu, man kann den Zimt aber auch weglassen). Brotwürfel auf die Teller verteilen.

    Stichworte

    Creme, Suppe, Wein

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