Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien
Für
4
portionen
Zutaten
1/2 l Kräftige Fleischbrühe
1/8 l Weisswein; (Terlaner, ersatzweise Elsässer
Gewürztraminer)
1/8 l Sahne
3 Eigelb Salz
FUER DIE EINLAGE
4 Scheib. Weissbrot
1 EL Butter
Zimt
Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in
einem Suppentopf erhitzen, nach und nach den Weisswein, die Sahne und die Eigelb unter ständigem
Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze weiterschlagen, bis die Suppe cremig
geworden ist. Mit Salz abschmecken und sofort in vorgewämte Teller füllen. Für die Einlage Weissbrot
in Würfel schneiden, in der Pfanne in heisser Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt besteuen
(das gehört dazu, man kann den Zimt aber auch weglassen). Brotwürfel auf die Teller verteilen.