2 Stangen Lauch; (nur weisse und hellgrüne Teile
verwenden)
1 Zwiebel
1/2 Tasse Weisswein, trocken
1 Dos. Sahne
200 ml Fischfond von Lacroix
Zitronensaft
1 Kapsel Safran
Petersilie Salz Pfeffer
Butter
Die Rotbarschfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen mit mit Zitrone würzen.
Vom Lauch das weisse Ende in Streifen schneiden und gründlich abspülen.
Die Schalotten und Petersilie klitzeklein hacken.
Die Fischwürfel in einer grossen Pfanne mit Butter andünsten, sofort den Lauch, Petersilie und
Schalotten beigeben. Alles leicht andünsten und mit Fond, Weisswein und Sahne ablöschen.
Dann den Safran beigeben und noch etwas einkochen lassen. Das Andünsten darf höchstens 5 bis 8
Minuten betragen, daher sämtliche Zutaten griffbereit am Herd plazieren! Dazu passt ein Champagner
und, wer möchte, Bandnudeln.
Qülle: NORDTEXT - 29.04.94 (DAS!-Rezept)
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (29.04.94)