Zwiebeln in dickere Ringe schneiden, im Oel in einer grossen Pfanne goldgelb anbraten.
Die gewaschenen Paprikaschoten vierteln, von den weissen Rippen und Kernen befreien und in Streifen
schneiden. Die Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben und im Fett ohne Flüssigkeitszugabe etwa 10
Minuten dünsten, dann das Paprikapulver dazugeben.
Währenddessen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Je nach Grösse
vierteln oder achteln, zu dem anderen Gemüse geben und bei geschlossenem Deckel und sehr
schwacher Hitze noch etwa 10 Minuten köcheln.
Zum Schluss mit Salz, evtl. etwas Chilipulver und - bei wenig süssen Tomaten einer Prise Zucker
abschmecken.
Dazu passt körnig gekochter Reis, Baguettebrot oder Weizenvollkornbrot.
Küchentips:
Viel intensiver als grüne Paprikaschoten schmecken die länglichen, hellgrünen zarten
Carliston-Paprika, die Sie in türkisch geführten Gemüsefachgeschäften erhalten.
Hier ein ungewöhnliches Salatrezept, das insbesondere Kindern schmeckt: Die sehr fein gehobelten
Paprikastreifen mit zwei in
Scheiben geschnittenen Bananen, etwas Creme fraiche, reichlich Zitronensaft und etwas Zucker
vermengen.