Münsterländer Bohnentopf (Westfalen)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2500 g Dicke Bohnen; frisch und ausgehülst
  • 50 g Schmalz
  • 50 g Speck; in Würfeln
  • 2 Zwiebeln; in Würfeln
  • 300 g Räucherspeck; durchwachsen, in Scheiben
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Weisser Pfeffer
  • 400 g Kasseler
  • 4 Mettwürste
  • 50 g Mehl
  • 100 g Creme fraiche
  • Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten.

    Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen.

    Mehl mit Creme fraiche verrühren und den Bohnentopf damit binden.

    Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler dazu servieren.

    Stichworte

    Bohne, Deutschland, Eintopf, Suppe

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