Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 TL Weizenkeimöl
  • 75 g Schwarze Linsen
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Zwiebel schälen, fein hacken und im Oel mit den Linsen unter Rühren einige Sekunden anbraten. Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Min. garen, bis die Linsen halbweich sind. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und erneut aufkochen und weitere 10-15 min garen bis Linsen und Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugiessen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Bohnenkraut besteuen. 15.04.1994 (MS)

    Stichworte

    Suppe

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