Kürbiscremesuppe (leicht)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Kürbis; (ersatzweise Zucchini)
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1/4 l Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 25 g Gouda; gerieben
  • 1 EL Milchhefe; (Reformhaus)
  • 1 EL Weizenkeime
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Für Schwangere und Stillende: Leichtes Mittagessen

    Das Kürbisfleisch aus der Schale schneiden und entkernen. Die Kerne beiseite legen. Das Fruchtfleisch würfeln. Fett erhitzen und die Kürbiswürfel darin andünsten. Mit Milch aufgiessen, Muskatpulver einstreün und den Kürbis etwa 20 Minuten weich dünsten. Dann entweder alles mit dem Pürierstab zerschneiden oder in den Mixer geben oder durch ein Sieb streichen. Geriebenen Käse, Milchhefe und die Weizenkeime in die Suppe einrühren, mit Orangensaft abschmecken.

    Suppe in einen Teller füllen und Kürbiskerne darüberstreün. Die Kerne können vorher auch geröstet werden.

    Ca. 530 kcal bzw. 2230 kJ.

    Info: Gerade bei Uebelkeit helfen Ihnen kleine Mahlzeiten, die schnell "rutschen", den Magen nicht belasten und gleichzeitig viele Nährstoffe enthalten. Kürbis ist vitaminreich und zudem geschmacklich unaufdringlich. Milchhefe und Weizenkeime liefern in diesem Fall die B-Vitamine, die die Ursache der Uebelkeit oft beseitigen.

    Stichworte

    Creme, Kaese, Kuerbis, Milch, Suppe

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