Für Schwangere und Stillende: Leichtes Mittagessen
Das Kürbisfleisch aus der Schale schneiden und entkernen. Die Kerne beiseite legen. Das Fruchtfleisch
würfeln. Fett erhitzen und die Kürbiswürfel darin andünsten. Mit Milch aufgiessen, Muskatpulver
einstreün und den Kürbis etwa 20 Minuten weich dünsten. Dann entweder alles mit dem Pürierstab
zerschneiden oder in den Mixer geben oder durch ein Sieb streichen. Geriebenen Käse, Milchhefe und die
Weizenkeime in die Suppe einrühren, mit Orangensaft abschmecken.
Suppe in einen Teller füllen und Kürbiskerne darüberstreün. Die Kerne können vorher auch geröstet
werden.
Ca. 530 kcal bzw. 2230 kJ.
Info: Gerade bei Uebelkeit helfen Ihnen kleine Mahlzeiten, die
schnell "rutschen", den Magen nicht belasten und gleichzeitig viele Nährstoffe enthalten. Kürbis ist
vitaminreich und zudem geschmacklich unaufdringlich. Milchhefe und Weizenkeime liefern in diesem Fall
die B-Vitamine, die die Ursache der Uebelkeit oft beseitigen.