Knoblauchsuppe aus Anatolien



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 10 Knoblauchzehen; mit Salz zerdrückt
  • 1 Stück Sellerieknolle; gerieben
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 4 Eier
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • Toastbrot; geröstet Menge nach Belieben
  • Die Butter in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehen dazugeben, kurz anschmoren und den geriebenen Sellerie zufügen, diesen ebenfalls etwas schmoren, dann mit ein wenig Hühnerbrühe ablöschen. Den Knoblauch und den Sellerie etwas kochen, dann mit der restlichen Hühnerbrühe auffüllen.

    Die Eier verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben, die leise köchelt.

    Nach einigen Minuten die Suppe in die Tasse füllen, die Petersilie daraufstreün und mit gerösteten Toastwürfeln servieren.

    Stichworte

    Eier, Klar, Knoblauch, Sellerie, Suppe

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