Kastaniensuppe mit Vogelmiere



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kastanien; frisch
  • 1 klein. Räucherspeckschwarte
  • 7 dl Hühnerbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 dl Sahne
  • 1 Eigelb
  • 100 g Weissbrotwürfel ohne Rinde
  • 30 g Butter
  • 1 Handvoll Vogelmiereblätter grob geschnitten
  • Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen und mit etwas Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die restliche Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suype jedoch nicht mehr kochen. Die Weissbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und Weissbrotwürfel über die angerichtete Suppe streün und sofort servieren.

    Beachten: anstelle von Vogelmiere kann man auch Saürampfer nehmen.

    Stichworte

    Creme, Kastanien, Suppe, Vogelmiere

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