Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen



Für 4 portionen

SUPPE

  • 750 g Tomaten; überbrüht geschält, entkernt
  • kleingeschnitten
  • 1 Peperoncino; entkernt kleingeschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln; gehackt
  • 1 klein. Salatgurke; entkernt und kleingeschnitten
  • 3 Scheib. Vollkorntoastbrot gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Oel
  • 1 dl Kräftige Gemüsebouillon Menge anpassen
  • 1 EL Paprika, edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer
  • BEILAGEN

  • 100 g Tofu; grob gewürfelt
  • 150 g Feta; grob gewürfelt
  • 10 g Bratbutter
  • 3 Scheib. Vollkorntoastbrot grob gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen; in Scheiben
  • 50 ml Oel
  • 1 Dillzweig
  • 1 Ei; hartgekocht
  • Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

    Oel erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben.

    Tomatensuppe in vier teller verteilen und mit den Beilagen servieren: so kann sich jeder in die Suppe streün, was er mag.

    Stichworte

    Kaese, Kalt, Suppe, Tofu, Tomate

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