Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert
Für
4
portionen
Zutaten
2 Charantais-Melonen
300 ml Gemüsefond
1 Limette; Saft und Schale
150 g Sahnejoghurt
4 EL Creme fraiche
1 Bd. Dill
Salz und Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
EINLAGE NACH WUNSCH
Räucherlachs; in Streifen ODER
Graved Lachs; in Streifen ODER
Bündner Fleisch; in Streifen
Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse auslösen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm an der
Schalenwand herausschaben. Die Melonenhälften kühl stellen.
Das Melonenfleisch mit dem Gemmüsefond sowie Limettensaft und ~schale fein pürieren. Den Joghurt
kurz mitpürieren. Zum Schluss die Creme fraiche mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
Den Dill fein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
und für drei Stunden in den Kühlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.
Die Melonenhälften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen, so dass sie auf einem Teller gut
stehen bleiben. Den Rand der Melonenhälften zackig schneiden. Die Suppe einfüllen und die Einlage
hineingeben.