Kalte Gurkensuppe I



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Salatgurken; a ca. 400 g
  • 100 ml Mineralwasser
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Einige Minzblättchen
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Dill
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Gin
  • Kerbelblättchen zum Verzieren
  • Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren zurücklegen. Dill und Kerbel kleinhacken. Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Mixer pürieren, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren. Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals durchschlagen, abschmecken und auf Tellern mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblättern garnieren.

    Stichworte

    Buttermilch, Gurke, Kalt, Suppe

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