Kalte Avocado-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Avocados, reif
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Junge Zwiebel
  • 10 Worcestersauce
  • 1 Prise Koriander; gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 150 ml Nordische Saürmilch
  • 150 ml Halbsaürrahm
  • ZUM GARNIEREN

  • Schnittlauch; geschnitten
  • Sonnenblumenkerne; geröstet
  • Koriander; fein gehackt oder Basilikum
  • Die Avocados schälen und zusammen mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Worcestersauce, Zwiebel, Koriander, Salz und Pfeffer zu einem feinen Püree vermischen. Dann die Bouillon langsam einrühren. Zuletzt die Saürmilch und den Halbsaürrahm. Kalt stellen.

    Vor dem Servieren mit den Kräutern besteuen.

    Stichworte

    Avocado, Kalt, Saürmilch, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter