Jacky Donatz's Szegediner Gulasch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebel; gehackt
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 kg Saürkraut
  • 750 g Schweinefleisch; Schulter grob gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Paprika; edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 EL Kümmel
  • 2 dl Saürrahm
  • Die Zwiebeln in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Das Saürkraut beigeben und mitdämpfen. Wenig Wasser beigeben und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit etwas auflockern.

    Das Fleisch würzen, in der restlichen Bratbutter anbraten, mit Mehl, Paprika und Cayennepfeffer bestäuben, Kümmel ebenfalls beigeben und alles unter das Saürkraut mischen.

    Auf kleinem Feür eine weitere Stunde, d.h. so lange, bis das Fleisch weich ist, zugedeckt schmoren lassen.

    Den Saürrahm mit wenig Paprika sorgfältig erhitzen.

    Das Gulasch in eine vorgewärmte tiefe Platte geben und mit dem Saürrahm begiessen.

    Aus: Sendung von Radio DRS 1 "Baff-Chuchi" vom ??

    13.02.1994

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Suppe

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