Huhn in graür Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn; a ca. 1500 g
  • 2 l Wasser
  • 1 Petersilienwurzel
  • Estragon
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Graupen
  • Das ausgenommene und gewaschene Suppenhuhn in kaltes Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschäumen und zugedeckt auf milder Hitze kochen lassen. Nach einer Stunde das Herz, den aufgeschnitten Magen, Hals und die zerkleinerte Petersilienwurzel sowie Kräuter und Gewürze zugeben. Nach weiteren 45 Minuten die Leber zugeben.

    Nach ca. 15 Minuten wird die Brühe durch ein grobes Sieb gegossen, die Graupen zugeben, das Huhn enthäutet, das Fleisch von den Knochen gelöst, zerkleinert und alles zusammen nochmals 15 Minuten bei milder Hitze gekocht. Die fertige Suppe in einer Schüssel anrichten und servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Haehnchen, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter