Fischsuppe vom Untersee (Bodensee)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 10 dl Bouillon
  • 50 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • 100 g Grüner Lauch
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Fenchel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Safran
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Eglifilets
  • 150 g Zanderfilets
  • ZUM ANRICHTEN

  • 80 g Parmesan; gerieben
  • 80 g Brotwürfeln; geröstet
  • Sellerie, Karotten und Lauch in Rondellen, Fenchel und Zwiebel in feine Scheiben schneiden; Knoblauch fein hacken.

    Das Olivenöl erhitzen, obiges darin dünsten. Mit Safran besteuen und mit Bouillon auffüllen. Gemüse weich kochen.

    Die entgräteten und gehäuteten Fischfilets in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Auf kleinem Feür ziehen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Parmesan und den Brotwürfeln servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Gemuese, Suppe

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