Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern
Für
4
portionen
Zutaten
4 Bd. Radieschen
50 g Butter
4 mittl. Kartoffeln
500 ml Fleischbrühe
500 ml Weisswein
1 TL Salz
1/2 TL Weisser Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Stärkemehl
2 Eigelb
250 ml Creme fraiche
1 Bd. Frische Petersilie
Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr aufbewahren. Die Radieschenblätter
verlesen, entstielen und gründlich waschen. In einem Topf die Butter schmelzen und darin die
Radieschenblätter ca. drei Minuten anschwitzen.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Radieschenblättern geben. Mit
Fleischbrühe und Weisswein auffüllen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Rund zwanzig
Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit eindicken. Anschliessend die
Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren. Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen
lassen.
Eigelb mit Creme fraiche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.
Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie besteuen.