Djuvec (Giuvech) im Ofen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Lammfleisch; aus der Keule
  • 200 g Zwiebeln
  • 150 g Grüne Bohnen
  • 150 g Zucchini
  • 2 Paprika; rot
  • 2 Paprika; grün
  • 200 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1/8 l Weisswein; trocken
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Weisser Pfeffer; gemahlen
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver; edelsüss
  • 1 EL Basilikum; gehackt
  • 100 g Langkornreis
  • 3/4 l Kalbsfond
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Paprikaschoten kreisförmig herausschneiden, mit einem Kugelaustecher die Samen und die weissen Scheidewände sorgfältig herauskratzen, mit einem scharfen Messer in gleichmässige Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

    Die Fleischwürfel im siedend heissen Oel unter Rühren von allen Seiten braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, kurz mitschwitzen lassen. Den Wein aufgiessen und 20 Minuten dünsten.

    Die Fleischwürfel in einem grossen Topf umfüllen, nacheinander die Bohnen, die Zucchini und die Paprikaringe einschichten.

    Die Gewürze mit dem Basilikum vermengen und die Hälfte über das Gemüse streün. Den Reis auf dem Gemüse verteilen.

    Die Oberfläche mit den Tomatenscheiben abdecken. Mit dem Kalbsfond übergiessen und mit der restlichen Gewürzmischung besteuen.

    Den gut verschlossenen Topf in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen schieben und etwa 1 Stunde garen.

    Aus Paprika, Gewürz und Gemuse, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-1776-9, 08.08.93 (RG) 11.04.1994

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemuese, Reis, Suppe

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