Bunter Bohnentopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Weisse Bohnen
  • 500 g Suppenrindfleisch
  • Salz
  • 500 g Aepfel
  • 500 g Pflaumen
  • 50 g Zucker
  • Etwas Stangenzimt
  • 3 Nelken
  • 20 g Speisestärke
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen, das Fleisch hineingeben, zum Kochen bringen, salzen und bei schwacher Hitze gar kochen. Aepfel schälen und vierteln, Pflaumen entsteinen und halbieren. Aepfel und Pflaumen in wenig Wasser mit Zimt und Nelken einige Minuten dünsten, dann die Gewürze herausnehmen. Früchte zuckern, mit kalt angerührter Speisestärke binden. Fleisch aus dem Bohnentopf nehmen und aufschneiden. Bohnen und Früchte verrühren, mit Zucker und Zitronensaft süsssaür abschmecken.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Obst, Rind, Suppe

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