Zuppa di asparagi (Italienische Spargelsuppe)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 3 Zwiebeln
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • 100 g Parmesan; fein gehobelt
  • Croutons
  • Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen.

    Butter und Oel in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Die Spargelstangen einige Minuten mitdünsten. Salzen und mit Gemüsebrühe aufgiessen.

    Mindestens eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen. Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fünf Minuten mitkochen.

    Die Suppe mit gehackter Petersilie besteuen, Croutons und Parmesan dazu reichen.

    Stichworte

    Italien, Spargel, Suppe, Warm

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