Tzai Tang (Gemüsesuppe)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Mu-Err Pilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten (ital. oder span. Flaschentomaten)
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Chinakohl
  • 1/2 Tasse Frische Sojabohnenkeimlinge
  • 3 EL Oel
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 2 TL Gehackte glatte Petersilie
  • 1 l Heisse Hühnerbrühe
  • Die Mu-Err in kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie und den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Oel im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anbraten. Die abgetropften Pilze und das Gemüse zufügen und unter ständigem Rühren bei sehr starker Hitze 2-3 min anbraten. Die Sojasauce, das Salz, den Pfeffer, den Ingwer und die Petersilie zufügen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen. Das Ganze dann so 2-3 min (nicht länger) kochen lassen. Fertig! 07.01.1994

    Stichworte

    China, Suppe

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