Szegediner Gulasch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinekamm
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Oel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprika, edelsüss
  • 1 Dos. Saürkraut (ca. 850 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 2 EL Rosenpaprika
  • 4 Wacholderbeeren
  • In heissem Oel in einem grösseren Topf grob gehackte Zwiebeln goldgelb anrösten. Dann das würfelig geschnittene Fleisch beigeben und anrösten. Die zerqütschte Knoblauchzehe beigeben, salzen, pfeffern, einen Löffel Paprika edelsüss dazustreün, durchrühren, das zerpflückte Saürkraut daruntermischen, mit einem Viertelliter Fleischbrühe aufgiessen und die zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben. Zugedeckt etwa 35 Minuten leise kochen lassen. Zuletzt mit Paprikapulver besteuen, mit saurer Sahne übergiessen und heiss servieren.

    Aus: Franz Maier-Bruck Würzige Eintöpfe, einfach und exotisch Prisma Verlag Gütersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5 12.12.1993

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    Eintopf

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