Saürampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Saürampfer, abgespült, trockengetupft, verlesen
  • und sehr fein gehackt
  • 1 Zwiebel, geschält, sehr fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3/4 l Hühnerbrühe
  • 1/8 l Weisswein, trocken
  • 1/8 l Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Bd. Kerbel, abgespült, Kerbelblättchen von den
  • Stielen abgezupft
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • Saürampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streün, unterrühren und anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Weisswein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe damit legieren (DARF NICHT KOCHEN). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kühl stellen.

    Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Suppe

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