Mandelsuppe mit Knoblauch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Brötchen
  • 100 g Mandeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig Salz und Pfeffer
  • 1 Säürlicher Apfel
  • Zitronensaft
  • Glatte Petersilie
  • 50 g Roher Schinken; in hauchdünnen Scheiben
  • Brötchen in Wasser einweichen.

    Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten Brötchen und Oel im Mixer fein pürieren, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

    Kaltes Wasser zufügen, his die Suppe die richtige, cremige Konsistenz hat. Bis zum Servieren kalt stellen.

    Die Suppe in Tellern oder Suppenschalen anrichten. Den gewürfelten Apfel (mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt und mit etwas gehackter Petersilie vermischen) und in feine Streifen geschnittenen Schinken in die Mitte häufeln.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Mandel, Schinken, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter