Linsensuppe mit Apfel und Curry



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 klein. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Oel
  • 200 g Grüne Linsen
  • 3 EL Currypulver
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 2 klein. Säürliche Aepfel; a 100 g
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Dickmilch Jodsalz Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 Bd. Petersilie
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken.

    Oel in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Die Linsen dazugeben.

    Gemüsebrühe angiessen. Currypulver unterrühen. Alles etwa 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Aepfel vierteln, schälen, vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort(!) mit Zitronensaft beträufeln.

    Apfelwürfel in die Suppe geben. Erneut aufkochen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Dickmilch unterrühen.

    Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streün.

    Info: Eine Portion enthält etwa 244 Kilokalorien, 13 g Eiweiss, 7 g Fett, 33 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe.

    Stichworte

    Apfel, Eintopf, Linsen, Suppe

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