Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 l Rinderbouillon; (aus dem Glas)
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone; Saft und Schale
  • 70 g Kleine Suppennudeln
  • 200 g Stangensellerie
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Petersilie; fein gehackt
  • Eine Vorsuppe bereitet man aus Wasser, Rinderbouillon und dem Zitronensaft. Dann fügt man die Suppennudeln hinzu, gart sie darin, gibt den sehr fein geschnittenem Stangensellerie hinzu und kocht es ca. zwei bis drei Minuten. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken.

    Auf die in heisse Teller verteilte Suppe feingehackte Petersilie streün und einige ganz dünn geschnittene Streifen Schale der unbehandelten Zitrone als Dekoration und Geschmacksverbesserung zugeben.

    Stichworte

    Eintopf, Nudel, Sellerie, Suppe

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