Kalte Kürbissuppe Thai-Style



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Sommerkürbis; (*) geschält, entkernt
  • fasrige Teile entfernt in kleine Würfel
  • o. grob geraffelt
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 klein. Peperoncino fein gehackt
  • 1 klein. Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Maiskeimöl
  • 1/4 TL Korianderkörner
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 6 dl Geflügelfond o. Geflügelbrühe
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • Sojasauce
  • Basilikum
  • Koriandergrün
  • Limetten; Scheiben
  • (*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Oel andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln. Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.

    Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

    Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.

    Stichworte

    Kalt, Kuerbis, Suppe

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