Graupen-Pilzeintopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittl. Karotten
  • 250 g Gerstengraupen
  • 5 EL Olivenöl; kaltgepresst
  • 750 ml Gemüsebrühe; aus Extrakt
  • 250 g Braune Champignons
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 2 Stengel glatte Petersilie gehackt
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Hefestreuwürze
  • Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, sehr klein würfeln und zusammen mit den Graupen in 3/5 vom heissem Oel andünsten. Mit heisser Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 25 Minuten garen.

    Zwischenzeitlich Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in restlichem Oel anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und so lange garen, bis die gebildete Feuchtigkeit verdampft ist.

    Die Graupen mit gehackter Petersilie, Meersalz, Pfeffer und Hefestreuwürze mischen. Dazu passen vegetarische Würstchen aus dem Reformhaus.

    Stichworte

    Eintopf, Graupe, Pilz, Suppe, Vegetarisch

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