Gemüsesuppe (Grossküche)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Zwiebeln
  • 1 1/2 kg Lauch
  • 1/2 kg Karotten
  • 1/2 kg Sellerie
  • 2 kg Kabis; oder Kohl
  • 2 kg Kartoffeln
  • 1/2 kg Fettstoff
  • 25 l Knochenbrühe; o. Wasser
  • Salz
  • Muskat
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Nelken
  • Fettstoff schwach erhitzen, Zwiebeln dünsten, Suppengemüse (ausser Kartoffel) beigeben und mitdünsten.

    Mit Knochenbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Ist keine Knochenbrühe vorhanden, mit Wasser auffüllen, zerkleinerte, blanchierte Knochen beigeben, aufkochen lassen, abschäumen.

    Salzen und würzen, 1 Stunde sieden lassen.

    Kartoffeln beigeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Falls verwendet, Knochen herausnehmen. Feür entfernen und abschmecken.

    In "Paysanne" geschnitten: quadratische, dünne Blättchen von Gemüsen

    Stichworte

    Gebunden, Gemuese, Grosskueche, Suppe

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