Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Wildreis
  • 800 ml Salzwasser
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 5 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Curry
  • 750 ml Hühnerbrühe; heiss
  • 1 Apfel; in Spalten
  • 125 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Kokosraspel
  • Zitronenmelisse
  • Den Reis abspülen. Salzwasser aufkochen, Reis zufügen, 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausqüllen lassen. Evtl. überstehendes Wasser abgiessen.

    Zwiebel in 3/5 der Butter dünsten. Mehl und Curry mit den Zwiebeln anschwitzen. DIe Brühe unterrühren, aufkochen.

    Apfel 5 Minuten in der Suppe sieden lassen.

    Suppe mit Sahne und verquirltem Eigelb binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Kokosraspel und Reis in der restlichen Butter unter Rühren erhitzen. In Suppentellern anrichten. Curryrahm-Suppe drübergiessen.

    Mit Melisse garnieren.

    Pro Portion ca. 470 Kalorien.

    Stichworte

    Creme, Curry, Kokos, Suppe

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