Brühe mit Pelmeni (Buljon sl pelmenjami- Russland)
Für
4
portionen
Zutaten
2 l Fleischbrühe
Dill; frisch, gehackt o. Petersilie
FUELLUNG
350 g Fleisch halb Rind, halb Schwein
2 Zwiebeln; gehackt
Pfeffer
Salz
Wasser
TEIG
1 Ei
250 g Mehl
Salz
1/2 Tasse Wasser; Menge anpassen
(Pelmeni: russische Ravioli)
FUELLUNG: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen. Mit
etwas Wasser, Pfeffer und Salz gut vermischen.
TEIG: Ei in Mehl schlagen, Wasser zugiessen, salzen und zu einem ziemlich
festen Teig kneten. Diesen dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
PELMENI: Auf jeden Kreis ein Häufchen Füllung legen, halbmondförmig
falten und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pelmeni wenige Sekunden in heissem Wasser
schwenken, um das Mehl abzuwaschen.
Vor dem Servieren die Pelmeni in die Fleischbrühe legen und kurz aufkochen.
Mit Dill (oder Petersilie) nach Geschmack besteuen.
Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions cn i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X
17.02.1994