Brennesselsuppe II



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Frische Brennesseln
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 3 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Rindfleischbrühe
  • 3 Kartoffeln
  • 1 dl Saürrahm
  • 2 TL Liebstöckel; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 min kochen lassen. Das ganze im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren. Zum Schluss den Saürrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehacktem Liebstöckel besteuen.

    Qülle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman

    Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94

    Stichworte

    Fleischlos, Suppe

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