Den Schweinebauch waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und in dicke Scheiben schneiden. Die
Steckrübe putzen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Fleisch darin leicht anbraten. Mit Fleischbrühe aufgiessen.
Die geschnittene Steckrübe und die Kartoffelscheiben darüberschichten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel
würzen.
Dann den Eintopf bei geringer Hitze etwa 60 Minuten garen lassen.
Anschliessend die Fleischscheiben herausnehmen. Den Eintopf nochmals gut umrühren und
abschmecken. Die Fleischscheiben wieder dazugeben.
Den Eintopf warmstellen.
Nun den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel schälen und würfeln und in dem Bratfett
auslassen.
Den Eintopf nun in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die gerösteten Zwiebeln und den ausgelassenen
Speck darübergiessen. Das Gericht heiss servieren.
Anmerkung: Für den Steckrübeneintopf Senf auf dem Tisch
bereitstellen.