Mandelsuppe aus dem Kanton Zürich



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Toastbrot
  • 300 ml heisses Wasser
  • 120 g Mandeln; gerieben
  • 10 dl Kräftiger Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prise Zucker
  • 1 Schuss Muskat
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Zweig Kerbel
  • Das Toastbrot in eine Schüssel legen, mit dem heissen Wasser übergiessen und 30 Minuten stehen lassen.

    Das weiche Brot gut ausdrücken und mit einer Gabel zerkleinern. Die Masse mit den Mandeln mischen.

    Die Bouillon aufkochen, über die Mandelmasse giessen, in die Pfanne zurückgeben und auf kleinem Feür unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.

    Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes aufrühren (also nicht fein pürieren) und würzen. In vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit Kerberblätter garnieren.

    Mit einem Salat ergibt die Suppe eine komplette Mahlzeit.

    Stichworte

    Creme, Mandel, Schweiz, Suppe

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